LinkWithin

04 abril 2012

GELATINA DE FRUTAS

Olá amigos,

Esta receita é muito fácil e saborosa e o legal é que dá para variar os sabores, é de um livrinho que eu tenho da Ana Maria Braga. Receitinha fácil, prática e saborosa do jeitinho que eu gosto e faz o maior sucesso entre a família e os amigos.

Gelatina de Frutas
(by Ana Maria Braga)


Ingredientes:
  • 1 caixinha de gelatina em pó com sabor
  • pedaços de frutas (iguais ao sabor da gelatina)
Modo de preparo: Prepare a gelatina e distribua-a em 4 taças. Deixe um restinho na panela. Leve as taças à geladeira. Quando estiver  quase solidificada, adicione pedacinhos de frutas. Despeje por cima a gelatina reservada, que deverá estar líquida. Leve as taças a geladeira para que a gelatine fique bem firme.

Dicas da Si:
- Ao invés de usar taças, poderá usar um refratário conforme as fotos.
- Depois de pronto decore com chantilly e pedaços de frutas, no meu caso eu fiz de morango.
- Se for fazer com abacaxi, você deverá primeiro desidratá-lo antes, pois o abacaxi junta muita água e a gelatina não solidifica. Para desidratar o abacaxi, pique-o e coloque numa panela com 5 colheres (sopa) de açucar, leve ao fogo até toda a água secar.



5 comentários:

  1. Silene minha querida que lindo ficou seu blog amiga, adorei muito fofo, parabéns vc teve muito bom gosto. E essa gelatina menina? que delicia, gostei muito da receita, deve ser uma delicia e bem fresquinha com esse calor que anda fazendo é uma boa sugestão. Parabéns a dona da unha , realmente é linda. Todas estavam lindas. Bjos amiga

    ResponderExcluir
  2. deve ter ficado ´timo.
    a receita é bem facil mesmo
    ficou lindo decorada com chantilly e morango.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Sobremesa deliciosa e linda!E além de tudo muito fácil de fazer...beijão

    ResponderExcluir
  4. MINHA AMIGA,
    ESTA GELATINA FICOU CHIC DEMAIS, UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA ESTES DIAS DE CALOR.
    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  5. Que delícia adoro gelatina.

    ResponderExcluir